Долгополова (Лобанова)Анна Тихоновна
Долгополова
(Лобанова)Анна
Тихоновна
ефрейтор

История солдата

Моя бабушка Долгополова Анна Тихоновна 1923 года рождения проживала в г. Мытищи Московской области. Когда началась война ей было всего 17 лет. Не сказав своим родным, она записалась на курсы медсестер. После окончания курсов в марте 1942 года ее призвали на фронт в I -ю зенитно-пулеметную дивизию. Она стреляла из зениток, воевала на равных с мужчинами. Она рассказывала, что в то время ей совсем не было страшно, потому что она сражалась за свою родную землю. В 1943 году дивизию расформировали и бабушка продолжила службу в партизанском отряде. Зимой стояла в карауле, терпела холод и трудности войны. Победу она встретила со своими товарищами в Химках. В страшные и тяжелые для страны годы она умела выстоять и вернуться домой без ранений. В архивных справках значится: ефрейтор Долгополова Анна Тихоновна 1923 г. р. , служба в рядах Советской Армии 3 года 8 месяцев. Бабушка была добрым и веселым человеком. У нее 4 детей , 8 внуков и 7 правнуков. Когда она рассказывала о войне , она плакала и говорила, что сейчас вспоминая, ей очень страшно. Ее не стало в мае 2009 года, но мы всегда помним о ней , чтим ее память и гордимся ее участием в Великой Отечественной войне.

Место рождения Воронежская область с. Теплое