Долгов Борис Васильевич
Долгов
Борис
рядовой 143 отдельного строительного батальона 74 военной части

История солдата

Долгов Борис Васильевич родился в Твери, вырос, окончил школу, ныне – гимназия № 6. С 16 лет     был  принят на вагоностроительный завод, где полгода обучался спецальности фрезировшик,  потом работал столяром.

Затем был призван в ряды Красной Армии в ноябре 1940 года, служил в 143 отдельном строительном батальоне 74 военной части на территории Белоруссии.

В 1941 году, с началом Великой Отечественной Войны, их часть была окружена и взята в плен. Находился в плену в Германии с июня 1941 года по февраль 1945 года. После освобождения, с февраля 1945 года по октябрь 1946 года воевал рядовым в составе 74 военно-строительного отряда.

После окончания ВОВ, работал модельщиков на Тверском экскаваторном заводе.

Долгов Борис Васильевич награжден орденом Отечественной Войны II степени, медалью Жукова, имел медали к юбилеям Победы.

Место рождения Тверь

Боевое подразделение 143 отдельный строительный батальон 74 военной части
Плен с 06.1941 по 02.1945

В ноябре 1940 года, служил в 143 отдельном строительном батальоне 74 военной части на территории Белоруссии.