Долгов Егор Ефремович
Долгов
Егор
Ефремович
гвардии младший сержант / наводчик орудия 76 мл пушек

История солдата

В первые дни войны 17-летним ушел добровольцем на фронт. Вначале был зачислен в десантную группу. Во время боев под Москвой был ранен, обморозил ноги. В госпитале хотели отрезать, но он не дал. После излечения по состоянию здоровья был переведен на формирование 97-й стрелковой дивизии в Забайкальский военный округ ( С апреля 1943 года переименована в 83-ю Гвардейскую стрелковую дивизию ). В марте 1942 года эшелонами переброшены под Москву для развития успеха в контрударе. В дальнейшем принимал участие в Орловско-Курской операции, Брянской операции, Городокской операции, Минской операции, Вильнюсской. Штурм города крепости Кенигсберг. Принимал участие в разгроме зимландской группировки немцев и штурме города крепости Пиллау

Воинская специальность наводчик орудия 76 мл пушек