Долгов Григорий Васильевич
Долгов
гвардии старший сержант

История солдата

Был призван в ряды Советской Армии 22 июня 1941 г, демобилизован в ноябре 1945 в звании гвардии старший сержант  17-го гвардейского стрелкового ордена Суворова полка. В 1941 г был награжден медалью «За оборону Москвы».  В 1944 г награжден медалью «За отвагу»: за быстрое устранение неисправности орудий на поле боя под непрерывным обстрелом противника в Воложинском районе Вилейской области. В апреле 1945 г был награжден орденом « Красной Звезды» за проявленую отвагу при боях за город Кенинсберг. При форсировании реки сумел доставить необходимое количество боеприпасов на плоту под ураганным обстрелом противника. Чем сумел обеспечить ведение боя подразделением полка для продвижения наступления.  В 1945 г был награжден медалью «За победу над Германией». Награжден Орденом Отечественной войны II степени

Место рождения с.Мамонтово