Долгов Иван Федорович
Долгов
ефрейтор

История солдата

Мой отец, Долгов Иван Федорович, родился 22 января 1922 года. Учился, работал и прожил всю свою жизнь в д. Бельково Шелаболихинского района Алтайского края. Трудовая деятельность записана в трудовой книжке одной единственной записью - "10 апреля 1938 года принят на работув Кипринскую МТС трактористом". Единственный перерыв - годы ВОВ - с 15 июля 1941 года до демобилизации 15 ноября 1946 года. Воевал в 207 отдельном артпулеметном батальоне сапером-маскировщиком. Участвовал в боях в войне с Японией.

Награжден орденом " Трудового Красного знамени", медалями "За победу над Японией", "За освоение целинных и залежных земель", а 14 марта 1985 года - орденом Отечественной войны II степени. Участник всесоюзной с/х выставки 1957 года.

После демобилизации папа встретил мою маму Варвару Дорофеевну, поженились. Жили очень дружно. У папы работа - самое главное. Мы видели его только поздно вечером, никаких выходных, зимой - ремонтные работы в селе Крутишка.

Мама с раннего детства всем нам четырем детям (Владимир, Павел, Алексей и Нина) прививала только уважительное отношение к отцу, его работе и заслугам перед Родиной. Я преклоняюсь перед своими родителями за их добросовестный труд в то нелегкое время, они воспитали нас в том же духе.