Долгов Иван Илларионович
Долгов
Илларионович
лейтенант

Долгов Иван Илларионович (15 апреля 1920 г. - 8 ноября 1995 г.), уроженец Большой Грибановки.

Участник Великой Отечественной войны, старший лётчик 715-го Каменец-Подольского Краснознамённого штурмового авиационного полка (136-я штурмовая Нижнеднестровская ордена Суворова авиационная дивизия, 10-й штурмовой авиационный корпус, 17-я воздушная армия, 3-й Украинский фронт), лейтенант, Герой Советского Союза.
В Великой Отечественной войне принимал участие с августа 1943 года. Сражался на Воронежском, 1-м Украинском и 3-м Украинском фронтах.
Лейтенант И. И. Долгов совершил 257 боевых вылетов (165 боевых вылетов на самолёте «По-2» ночью и 92 боевых вылета на самолёте «Ил-2») на уничтожение оборонительных сооружений, скоплений танков, артиллерийских позиций, живой силы и техники противника.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июня 1945 года за мужество и героизм, проявленные при нанесении бомбовых и штурмовых ударов по противнику лейтенанту Долгову Ивану Илларионовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 6897). Награждён также двумя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, орденом Отечественной войны 2-й степени, орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Белграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За освобождение Праги», «За победу над Германией», «ХХХ лет СА и ВМФ».