Долгов  Константин  Иванович
Долгов

Константин

гвардии красноармеец

История солдата

Долгов  Константин  Иванович  родился  в  1926  году  в дерев- не  Труфаново  Вологодской  области  в  многодетной  кресть-янской  семье. В 1943  году  Долгов  К.И.  был  призван  армию. Долгов  К.И.  служил  сначала  связистом,  потом  артиллеристом  5 батареи  в  21 гвардейском  артиллерийском  Севасто-польском  полку  2  гвардейской  Таманской  ордена  Суворова  стрелковой  дивизии, воевал  на 1 Прибалтийском  фронте, на  3  Белорусском  фронте,  участвовал  во  взятии  Кенигс-берга,  участвовал  в  войне  с  Японией.

Награжден  2  медалями  «За  Отвагу».  Первой  медалью  «За  отвагу»  был  награжден приказом  по  21 гвардейскому  артиллерийскому  полку №016 от  13.10.1944 года.  В  приказе  написано:  орудийный  номер 5 батареи  гвардии  красноармеец  Долгов  К.И. 6.10.1944 года в  бою  за  м. Ляли  Литовской  ССР  личным  примером  и  от-вагой  воодушевлял  расчет  на  быстрейшее  ведение  огня, где орудием  было  уничтожено  2  пулеметных  точки.

Второй  медалью «За  отвагу»  был  награжден приказом  по  21 гвардейскому артиллерийскому  полку №01 от  05.01.1945  года. В  приказе  написано:  орудийный  номер 5 батареи  76  мм  пушек  гвардии  красноармеец  Долгов  К.И. в составе  расчета  участвовал  в  подавлении  2  огневых  точек  противника  и  истреблении  26  немецких  захватчиков  в районе  населенного  пункта  Штервели  Латвийской  ССР.

Участвовал  в  штурме  Кенигсберга  и  был  награжден  медалью  «За  взятие  Кенигсберга»,  но  медаль  не получил.  Долгов  К.И.  награжден  медалями  «За  победу над Германией»   и   «За  победу  над  Японией».

Войну  окончил  в  Китае,  где  еще  служил  после  окончания  войны.