Долгов Николай Евгеньевич
Долгов
Евгеньевич
Командир роты, старший техник-лейтенант

История солдата

Долгов Николай Евгеньевич Командир роты, старший техник-лейтенант (1905 г.-1976г.) До войны работал прорабом гидрогеологических работ, осуществлял геологические изыскания под строительство железной дороги Новокузнецк – Шерегеш – Темиртау и строительных материалов (песок, щебень, гравий) для строительства КМК. На войну был призван уже 23 июня 1941г. на службу в инженерные войска. Был командиром взвода гидротехнической роты инженерного управления Западного, Сталинградского, Южного фронтов. Командовал саперным взводом 4 Украинского фронта. Служил командиром копровой установки военно-дорожного управления 2 Украинского фронта. Участник битвы за Сталинград. Дошел с боями до Будапешта. За боевые заслуги был награжден орденом Красной Звезды и медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией». После Победы до 1946 года остался в армии: восстанавливал на Кавказе мосты и переправы, разрушенные во время войны. После войны работал в строительном тресте «Кузнецкпромстрой», занимался изысканием строительных материалов для производства бетонных конструкций.

Елена