Долгов Павел Петрович
Долгов
Красноармеец / Стрелок

История солдата

За время службы в 256м конвойном полку 36ой конвойной дивизии красноармеец Долгов показал себя дисциплинированным, исполнительным и добросовестным бойцом. По прибытии в 256 стр. полк ВВ НКВД по борьбе с украинско- немецкими националистами в Западной Украине красноармеец Долгов за период с 1.02.1944 имеет на счету 5 убитых бандитов. Когда разведка попала в засаду бандитов, красноармеец Долгов показал себя мужественным храбрым бойцом. Во время перестрелки с бандитами был убит командир отделения, тогда Долгов лично поднял отделение в атаку, в упор застрелил одного бандита, причём в это время сам получил ранение пулей в правую руку. Награждён правительственной наградной медалью «За боевые заслуги»

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Атрать

Боевое подразделение Украинский округ ВВНКВД 256 стр полк 2 рота

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Когда был убит командир отделения, Долгов Павел Петрович лично поднял отделение в атаку, в упор застрелил одного бандита, при этом сам получил ранение пулей в п...

Наградной лист

Наградной лист