Долгов Пётр Иванович
Долгов
Пётр
лейтенант

История солдата

Долгов Пётр Иванович, 1909 года рождения село Андрианцево Дмитровского района. Призван в 1941 году Дмитровским РВК, воинское звание - лейтенант 1033 сп 280 сд. Погиб в бою 5 июля 1943 г. в районе д. Турейка Троснянского р-на Курской области. Похоронен в д. Муравль Кромского р-на Орловской области.

Родился в крестьянской благочестивой семье, родители были верующими, ходили в церковь, в доме были иконы. В семье было шестеро детей. В 17 лет Петр Иванович вступил в комсомол, вскоре его избрали председателем Сельского Совета. Пётр Иванович был настоящим хозяином земли. Хорошо знал землю, как выращивать разные культуры, сам сеял и пахал. В 1930 году женился на Чахоткиной Елене Матвеевне, в 1931 г. родился сын - Вячеслав. В армию был призван в 1931 году, закончил офицерскую школу, и ему было присвоено звание лейтенанта. В 1936 году семья переезжает в Дмитров, и Пётр Иванович поступает на работу на Дмитровский экскаваторный завод, откуда в июле 1941 г. пошёл на войну.

Боевой путь

Призван в 1941 году Дмитровским РВК, воинское звание - лейтенант 1033 сп                  280 сд. Воевал на Ленинградском фронте, был ранен. Погиб в бою 5 июля 1943 г. в районе д. Турейка Троснянского р-на Курской области. Похоронен в д. Муравль Кромского р-на Орловской области.