Долгов Сергей Александрович
Долгов

Долгов Сергей Александрович  родился  в с. Кокай Евпаторийского р-на Крымской области 20.08.1920 г.

В конце 1941, закончив курсы артиллеристов, добровольцем пошёл на фронт. Воевал на Украинском, Белорусских фронтах. Во время боя под Полтавой был тяжело ранен и оставлен войсками у местного населения. Во время оккупации, жители деревни прятали Сергея Александровича от фашистов. После выздоровления Сергей Александрович ушёл к партизанам, где и пробыл до освобождения Украины Советскими войсками. В 1944 г. Сергей Александрович получил второе ранение, после лечения в госпиталях, был комиссован.

После войны по комсомольской путёвке поехал на Северный Кавказ в г. Нальчик на восстановление хозяйства. Долгов Сергей Александрович окончил педагогический институт и пошёл работать в школу учителем математики. В 1947 г. у него родился сын. В 70-х годах Долгов Сергей Александрович работал в одном из северных городов директором школы. В 80- е вернулся в г. Нальчик, где вел активную работу в союзе ветеранов Великой Отечественной войны г. Нальчика. В 2000 году в связи с болезнью переехал в г. Пятигорск. В 2002 году, после продолжительной болезни скончался.