Долгов Виталий Александрович
Долгов
Виталий
старшина

История солдата

Долгов Виталий Александрович родился в 1920 году, во Владивостоке. Здесь же закончил среднюю школу с серебряной медалью. После окончания школы пытался поступить в институт в Москве, но его не взяли, так как он был сыном врага народа. Поэтому он вернулся во Владивосток и устроился работать журналистом в газету "Боевая вахта". В 1941 году его призвали в армию. С августа 1941 по март 1942 он служил в стелковом батальоне помощником политрука роты; с ноября 1942 по март 1944 был командиром стрелковой роты. А в марте 1944 его отправили учиться в школу снайперов. В конце войны, с марта 1945 и до победы 9 мая он служил в стрелковой дивизии. За участие в Великой Отечественной Войне был награжден медалью "За Победу над Германией" и ордерном Отечественной Войны. После войны до самой пенсии работал журналистом. Был корреспондентом ТАСС по Приморскому краю, а затем и Сахалинской области. А родителей его реабилитировали только в 1958 году.