Долгов Виталий Иванович
Долгов
Виталий
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Зачислен в ряды Красной армии 9 февраля 1944 года. Участвовал в боях против японских милитаристов в Маньчжурии. Воевал в составе 99-го пулеметного полка 2-й пулеметной роты в расчёте станкового пулемёта "Максим". Был тяжело ранен в боях. Награжден медалью «ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ».С апреля 1946 года назначен на должность санитарного инструктора 99-го пулеметного полка 6-й стрелковой роты. Службу в Советской армии окончил в звании подполковника медицинской службы.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения г. Острогожск

Боевое подразделение 99 стрелковый полк, 2 пулеметная рота
Завершение боевого пути г. Харбин
Принимал участие Маньчжурская стратегическая наступательная операция

Принимал участие в Маньчжурской стратегической наступательнойоперации с 9 августа пл 3 сентября 1945 года.

Воевал в составе 59-й стрелковой дивизии 99-го стрелкового полка 2-й пулеметной роты врасчете станкового пулемета "Максим". Был тяжело ранени в боях.

Красноармейская книжка

Фотография №1 Красноармейской книжки