Долгова Елена Александровна
Долгова
Елена
Александровна

История солдата

Родилась 20 апреля 1924 года в городе Самарканде, так как её отец был героем Гражданской войны и воевал под командованием самого Буденного. Куда и был направлен по его приказу. Когда началась война, моей бабушке было 17 лет. Именно в этом году она поступила в финансовый техникум. По окончанию техникума в 1944 году ей исполнилось 20 лет, и она записалась добровольно в санитарки. Её определили в военно-санитарный поезд № 312. Целых два года (с 1944 по 1946 гг) она работала, спасая жизнь раненым, на этом поезде. Данный военно-санитарный поезд колесил и по всей территории Советского Союза, и по территории Польши и Венгрии. Самым любимым праздником у моей бабушки был День Победы. Ровно 8 лет назад именно в День Победы 9 мая она умерла.

внучка

Муканина Оксана Александровна