Долгова (в девичестве Гудкова) Евдокия Семёновна
Долгова

Гудкова)
Евдокия
Семёновна
труженица тыла

История солдата

Моя бабушка - Долгова (Гудкова) Евдокия Семеновна (01.03.1913-03.12.1999) – родилась в деревне Новые Кузьмёнки Серпуховского района Московской области.

Война началась с бомбёжек. Сначала пошла эвакуация заводов на восток. В октябре 1941 года в Москве - массовая эвакуация населения. Бабушка пропустила эвакуацию. 16 октября 1941 года перестали ходить электрички, которые шли до Мытищ. И путь на эвакуацию был отрезан. Эвакуацией огромного семейства моей пробабушки Гудковой Пелагеи Григорьевны, её дочерей Раисы Семёновны с дочкой Валей, Варвары Семёновны с дочкой Аллой, Евдокии с годовалым сыном Виктором и Антонины Семёновны занялся Пудовкин Павел Никитич (муж Антонины Семёновны - сестры-двойняшки бабушки).

До войны бабушка работала на тонкосуконной фабрике «Пролетарский» поселок Пролетарский Серпуховского района Московской области.

Во время войны бабушка работала в ясельном доме и в Доме Пионеров, в Медведково, платформа Лось, недалеко от дома, где жила в бараке № 66.

После войны бабушка работала на Ивантеевской трикотажной фабрике, с 1960 по 1971 года работала сестрой-хозяйкой в детской инфекционной больнице №6, воспитала троих сыновей (Виктора, Бориса и Николая) и семерых внуков, в том числе и меня.

Во время ВОВ была труженицей тыла и награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» АТ № 279756 от 14 января 1992 года.

Внучка Владислава

Все мои самые светлые детские воспоминания связаны с бабушкой, мы много проводили с ней времени, она научила меня вышивать, вязать крючком и многим другим хозяйским хитростям. Я до сих пор с теплом вспоминаю о ней, когда прохожу мимо того магазина, в который мы с ней ходили, или парка, в котором гуляли...