Долговязов Алексей Иванович
Долговязов

История солдата

Родился 18 мая 1919 года в с. Великое Архангельской области. В сентябре 1939 года Плесецким РВК этой области призван на службу в РККА. Участник Великой отечественной войны с 1941 по 1945 год. Старший сержант, командир отделения. Служил в 324-ом стрелковом полку Краснознаменной Ордена Суворова 77-ой Симферопольской стрелковой дивизии. Участвовал в боях за освобождение Крыма, Симферополя, (штурм Сапун-горы), Прибалтики, в сражениях в Северо-Восточной Пруссии. Был ранен. Награжден Орденом Отечественной войны 1 степени, Медалью "За победу над Германией", юбилейными медалями, к сожалению, не все награды сохранились. После демобилизации с семьей жил в с. Галанино Казачинского района Красноярского края, воспитал трех сыновей. Дедушка был скромным, хозяйственным, трудолюбивым человеком. Трудился в лесхозе, продолжал работать даже после выхода на заслуженных отдых. Трудовой путь его также отмечен наградами, благодарностями, медалью "Ветеран труда". Умер 5 июля 1991 года, похоронен в с. Галанино.