Долгушев Петр Федорович
Долгушев
Красноармеец запаса, стрелок 136 стрелкового полка

История солдата

Долгушев Петр Федорович ушел на фронт  06.07.1941 года, место призыва: Килемарский РВК, Марийская АССР, Килемарский район. Из архивных документов:

" В боях за Советскую Родину, будучи стрелком 136 стрелкового полка, при наступлении на село Ново-дугинское Смоленской области 1 июля 1943 года, заменил выбывшего из строя командира отделения и с отделением удерживал село Ново-дугинское, в течение троих суток отражал атаки противника, при этом было уничтожено до роты немцев, взято в плен 3 солдата противника. При рукопашной схватке Долгушев был тяжело ранен. Ранее товарищ Долгушев, показывая пример товарищам, был всегда впереди." Мой прадед пришел с войны домой уже без ноги, но при это никогда не унывал, он с одной ногой ездил на велосипеде, а зимой на лыжах ездил на охоту.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени.

правнучка Елена