Доличев Николай Алексеевич
Доличев
Старший лейтенант / Командир роты

История солдата

Моего деда зовут Доличев Николай Алексеевич. Он родился в 1920г. в Рузаевке. Окончил школу и Мордовский учительский институт им. Полежаева в 1939г. и ушёл добровольно на финский фронт лыжником. Оттуда его послали учиться в Гомельское пулемётное училище, которое он отлично закончил в мае 1941г. Он получил назначение в крепость "Осовец" на должность командира роты. В июне 1941г. он попал в окружение и на территории Минской области организовал партизанский отряд, которым командовал до марта 1944 года. Они взрывали вражеские эшелоны, брали в плен немцев. Закончил дед войну в звании старшего лейтенанта. За все его подвиги во время войны он был награждён орденом Красного знамени и орденом Великой Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Командир роты
Место рождения Рузаевка