Долин Григорий Михайлович
Долин
рядовой / артиллерист

История солдата

Григорий Михайлович  родился в рабочей  семье,  у него было 3 сестры и брат.  Его отец  работал машинистом.

Начал воевать  24.07.1942 году. Он служил  рядовым  бойцом в артиллерийских войсках. Затем в 1943 году Григорий Михайлович участвовал в освобождении  города Харькова на Украине.

Под  Харьковом   подразделение моего деда попало  в окружение.  Григорий Михайлович  и его товарищ были тяжело ранены, а все остальные бойцы  погибли.  Григорий Михайлович получил  контузию, но чудом остался жив.

На войне всем было нелегко.  Но желание  приблизить победу,  победить немецких захватчиков  давало бойцам силы воевать дальше и идти до конца.

После ранения мой дедушка лечился в госпитале в течение целого года и в  1944  году  он вернулся   с  войны.  Затем Григорий Михайлович  работал  на военном  заводе «Респиратор»  в  городе  Орехово-Зуево.

Григорий Михайлович был награжден  орденом Великой Отечественной войны  2-й степени  «За храбрость,  стойкость и  мужество,   проявленное в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками».  Его также наградили медалью  за победу в Великой Отечественной войне  1941-1945 гг.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с. Небылово, Владимирская обл.