Долинин Анатолий Николаевич
Долинин
Анатолий
Старшина / Основная специальность: химическая защита

История солдата

Он занимался химической защитой. Он устраивал дымовые завесы, чтобы корабли не были видны врагам. Служила чёрном море в Черноморском флоте до войны, а во время войны в дальневосточном флоте. Они сдерживали Японию от нападения на Советский Союз. Когда служил срочную службу, служил на эсминец Дзержинский. Командовал эсминцем будущий адмирал Юмашев. Когда он попал во время войны на дальне восточный флот оказалось, что он уже адмирал и должность у него была командующий Дальневосточный фронт и Юмашев  взял моего деда к себе и он служил у него до конца войны. Когда он был призван во время войны он попал в Ашкелон который шёл на Ленинградский фронт и была опасность, что ещё с востока могла напасть на нас Япония. Было принято решение тайно переправить из европейской части на дальний восток часть эшелонов и мой дед попал в них и стал служить там. Их даже переодели в гражданскую одежду на время пока они были в пути. Военно-морская база на которой они служили, там не было населенных пунктов и соответственно не было питьевой воды. И адмирал дал задание моему деду найти воду, в итоге он нашёл ключ между горами. Взял группу матросов, они стали делать прокосы и добыли большой поток подземной воды.
У него было семеро детей. Два ребёнка девочка и мальчик погибли в раннем возрасте. Так же у него было три сына и две дочери. Сыновья живы.

Воинская специальность Основная специальность: химическая защита
Место рождения Балахна

Боевое подразделение Начальник противохимической Службы
Завершение боевого пути Артём

За безупречную службу

медаль за победу над Японией

орден ВОВ

орден ВОВ

Валентин
Долинин Валентин Анатольевич

На фото старший сын ветерана Долинин Валентин Анатольевич, внучка ветерана Долинина Елена Валентиновна и правнучка Шестерикова Ксения Алексеевна

Ксения
Шестерикова Ксения Алексеевна

Правнучка ветерана

Анатолий
Долинин Анатолий Валентинович

На вот представлен внук ветерана Долинин Анатолий Валентинович и внучка ветерана Шестерикова Ксения Алексеевна

Долинин Владимир Анатольевич

Средний сын ветерана