Долматов Павел Иванович
Долматов
Рядовой / Стрелок

Долматов Павел Иванович.

Во время призыва прибавил себе ещё один год,так как его год рождения 1924 ещё не призывался.Воевал под Сталинградом.Там получил тяжёлые ранения.Лежал в госпиталях Бийска и Абакана в течение 5 месяцев.Затем был демобилизован по ранению.Награждён тремя медалями,одна из них За оборону Сталинграда,орден Отечественной войны Первой степени и всеми юбилейными медалями ВОВ до 1989 года.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Вологодская область,Шекснинский район

Принимал участие В обороне Сталинграда
Госпитали Бийск,Абакан

Принимал участие в боях за оборону Сталинграда,где был тяжело ранен.

Три медали,одна из них За оборону Сталинграда

Орден Отечественной войны Первой степени

Юбилейные медали ВОВ

После войны

После войны вернулся на родину.Женился на учительнице начальных классов.Воспитал троих дочерей.Работал бакенщиком на реке Шексне.Шил обувь всей деревне.Собирал печи.Играл на гармошке.Занимался пчеловодством.Был мастер на все руки.Всю жизнь прожил с осколком в области позвоночника.Была деформирована пятка после ранения.Но это не мешало ему быть полноценным человеком.Всегда являлся примером среди односельчан и родственников.Помним и гордимся!

Екатерина
Долматова Екатерина Яковлевна

Екатерина Яковлевна-жена Павла Ивановича.06.11.1919-31.03.2006 Всю жизнь проработала учителем начальных классов,в том числе и в годы войны.