Долженко Василий Иванович
Долженко
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Долженко Василий Иванович родился в 1902 году в селе Песчанокопском Медвеженского уезда Ставропольской губернии (ныне районный центр Ростовской области) в семье крестьян.
Призван в действующую армию летом 1941 года по всеобщей мобилизации Песчанокопским райвоенкоматом. Долгое время принимал участие в боях на Южном фронте, затем воевал в составе 4-го Украинского фронта. Служил артиллеристом, был подносчиком снарядов. Воинское звание - рядовой. Был ранен в наступательных боях, находился в госпитале, после выздоровления вернулся на фронт. Вместе с фронтом двигался на запад. После освобождения территории СССР освобождал захваченные гитлеровской Германией территории европейских государств. Имел боевые награды. Войну закончил в 1945 году в Чехословакии.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения с. Песчанокопское