Долженко Василий Сергеевич
Долженко
Сергеевич
Рядовой / Снайпер

История солдата

Долженко Василий Сергеевич был призван в Армию в 1944 году и сразу попал в снайперскую школу на ст.Пятихатки в Кировской области. Лучших курсантов брали на пристрелку оружия и ряд.Долженко В. часто в ней участвовал. Окончил он школу с отличием.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения село Купино Шебекинского района Белгородской области

После войны

После войны ряд. Долженко В.С. служил в Ленингадском военном округе и в Прибалтике в Береговой обороне Краснознаменного Балтийского Флота. Демобелизовался в 1951 году, т.к. в первую очередь после войны увольнялись фронтовики. В 1953 году Долженко В.С. поступил в Харьковский Горный Институт, который успешно окончил в 1958 году. Работал на шахте в Ворошиловградской области, а потом перебрался в г.Шебекино Белгородской области и работал конструктором и главным механиком на Шебекинском машиностроительном заводе, позднее в институте ВНИИПАВ в г.Шебекино. Снайперские навыки остались на всю жизнь и даже в начале 80-х годов он выбивал в тире 99 из 100.