Должиков Фёдор Петрович
Должиков
Фёдор
Гвардии рядовой / Ездовой

История солдата

Мой дед был призван на фронт в августе 1941 года. За время войны был трижды ранен - в марте и октябре 1943 и 21 января 1945 года. За военные подвиги был отмечен многими орденами и медалями. Среди них - орден Красной Звезды. Сведения из наградного листа: "за время наступательных операций 21.04.1945 по 23.04.1945 г. своевременно и бесперебойно, несмотря на сильный артиллерийский обстрел противника, доставлял боеприпасы на наши огневые позиции. К сожалению, я не застала его в живых, но память о нем мы бережно храним в наших сердцах и передаем из поколения в поколение.

Воинская специальность Ездовой
Место рождения с. Михайло - Овсянка

Боевое подразделение 43 Гвардейский Стрелковый Ордена Суворова, Ордена Кутузова Полк 16 Гвардейской Стрелковой Карачевской Ордена Ленина Краснознаменной Ордена Суворова Дивизии
Завершение боевого пути Австрия