Должиков Михаил Андрианович
Должиков
Андрианович
старший лейтенант / Федьшер

История солдата

Дедушка ушел на фронт в возрасте 18 лет , с января 1942 года в составе 645 го стрелкового полка 137 ой стрелковой дивизии, в звании Рядового и в должности сан.инструктора. В феврале 1943 года был награждён Орденом Красной Звезды! Для Деда это была самая Важная награда. Награждён он был , за то,  что под непрерывным пулемётно-миномётным огнём противника(так написано в приказе о награждении) вынес с поля боя 27 раненых бойцов и командиров с их личным оружием, будучи раненым..После ранения был направлен в Ленинградское военно медицинское училище, в июне 1944 года закончил с отличием и был мобилизован в Одесскую бригаду правительственной связи, где продолжал службу до марта 1946 года. Войну закончил 9 МАЯ в Австрии, в городе Констанца! После окончания службы вернулся в родную деревню , в которой проработал 50 лет заведующим Медицинским пунктом и спас еще не одну жизнь. Был уважаемым и достойным человеком, воспитал двух дочерей, трех внуков, которые им по праву гордятся и передают свою память его пяти правнукам..

Воинская специальность Федьшер
Место рождения Орловская область, Верховский район, д.Каменка