Должиков Никифор Иванович
Должиков
Никифор
Сержант / Танеист

История солдата

Родился 28.05.1917г. в Орловской обл., д. Каменка, Верховского района. Был призван на срочную службу в ряды Советской Армии в июле 1938г. в 37 Погран отряд. После прохождения службы в июле1941г. сразу был направлен на фронт в рядах 176 стрелковой дивизии, стрелок. С января 1943г. до Победы служил в 11 гвардейской танковой бригаде механиком-водителем. После Победы в ВОВ был направлен по месту прохождения срочной службы, где прослужил шофером до мая 1946г. Был демобилизован  и вернулся на родину. Умер 26.09.1992г.

Воинская специальность Танеист
Место рождения д. Каменка, Орловская Область, Верховский район, Россия

Боевое подразделение 37 Погран отряд
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Освобождение Будапшщта

После прохождения срочной службы в июле1941г. сразу был направлен на фронт в рядах 176 стрелковой дивизии, стрелок. С января 1943г. до Победы служил в 11 гвардейской танковой бригаде механиком-водителем. После Победы в ВОВ был направлен по месту прохождения срочной службы, где прослужил шофером до мая 1946г.

Награды

Орден Отечественной войны    Орден «Победа»    Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Медаль «За взятие Будапешта»    Меда...

Орден Отечественной войны Орден «Победа» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Медаль «За взятие Будапешта» Меда...

Жил и работал в д. Туровка, Орловской обл., Верховского района.