Домаев Павел Антонович
Домаев
Антонович

История солдата

Домаев Павел Антонович родился в 1906 году. Это мой прадед. Родился в Косихинском районе с Малахово. До войны работал в колхозе, многодетный отец. 2 февраля1943 году в 37 летнем возрасте его призвали на фронт рядовым . Воевал Павел Антонович на Западном фронте. С 22 февраля1943 года Западный фронт вел тяжелые бои на центральном стратегическом направлении . В 1944 года во время боевых действий Домаев П. А. попал под завалы, было зимнее время , пролежал в бессознательном состоянии около суток. Его нашли медики, оказался в госпитале, где его долгое время лечили. Затем Домаева П. А. комиссовали домой. К сожалению организм не восстановился ,от полученных травм и болезней мой прадед умер 5 декабря 1944 года. В селе Малахово Косихинского района его имя указанно на мемориальной доске посвященной памяти фронтовикам Великой Отечественной войны. Я горжусь своим прадедом, он сражался за Родину , за мирное небо над головой, за меня!!! Спасибо тебе дедушка!!!

Место рождения Россия, Алтайский край, Косихинский район, с.Малахово
Дата смерти 5.-.1944