Домаков Борис Павлович
Домаков
Борис
красноармеец северного флота

История солдата

Это мой дед, родился 8 мая 1926 года в деревне Яганово Череповецкого района. На войну пошел, приписав себе несколько лет, попал в морфлот. После ранения был демобилизован в запас, врачи говорили, что надежды нет никакой, но местные доктора выходили деда. Затем работал с совхозе Колос Ягановского с/совета.

Я помню дедушку, как очень строгого, но справедливого человека  он был ярым коммунистом и воспитывал своих детей в строгости, он был очень трудолюбив и всем вокруг доказывал, что труд самое лучшее воспитание. Дедушка был очень честным и прямолинейным человеком, но умел и развеселить редкий праздник обходился без деда т.к. он был замечательным гармонистом. Я, к сожалению, плохо помню подробности, я в то время еще не ходила в школу, скончался он у меня на руках в 1986 году, мне тогда исполнилось 8 лет. Деда своего до сих пор помню и всегда всем ставлю его в пример.