Доманский Иосиф Иосифович
Доманский
Иосиф
Иосифович
Подполковник / Командир автомобильной роты

История солдата

Родился 19 мая 1916 г. в г. Брянске. С мая 1943 г.  по октябрь 1943г. Брянский фронт 2-й Прибалтийский фронт - 1943 год. 4-й Украинский фронт. Командир 18 роты 6-го автобатальона 55-го отдельного полка  принимал участие в освобождение Польши-Чехословакии. Награжден два ордена красного знамени, медаль за боевые зслуги.

Воинская специальность Командир автомобильной роты
Место рождения г.Брянск

Боевое подразделение 2 автобат 14 авто полка 2 автомобильной бригады
Завершение боевого пути Чехословакия

Брянский фронт,2-ой Прибалтийский, 4-й Украинский фронт, Польша, Чехословакия

Иосиф Иосифович Доманский

Родился в 1916 г. в г. Брянске. Гражданская специальность техник-строитель. В 1941 г. Брянским Гор-военкоматом направлен в Ордженикидзегорское автомобильно-мотоциклетное военное училище. 6 марта 1943 года окончил полный курс по специальности автомобилиста с воинским званием техник-лейтенант. После окончания военного училища был направлен в действующую армию на должность командира автомобильного взвода 2 го авто-батальона 14-го автополка 2-ой автомобильной бригады Ставки Верховного Командования. С мая 1943 г. по октябрь Брянский фронт В октябре был переброшен на 2-ой Прибалтийский фронт. С февраля 1945 г. 4-й Украинский фронт. Принимал участие в освобождении Польши. Где встретил свою вторую половинку Доманскую (Акимову) Евгению Федоровну младшего лейтенанта медицинской службы. Чехословакию освобождали вместе.Так люди нашли не только свое лихо но и свою судьбу.

орденская книжка

орденская книжка