Доматьев Петр Егорович
Доматьев
Егорович

История солдата

Мой дед, Доматьев Петр Егорович, 27(14) декабря 1914 года рождения, до войны проживал в Чувашской АССР, Аликовский р-н, д. Пизипово. Призван Аликовским РВК 07.08.1941 г., воевал 198 стрелковой дивизии 54 армии Волховского фронта (защищал Ленинград) , был ранен и умер от ран 08.10.1943 в 125 медсанбате и похоронен 1,5 км юго-восточнее от д. Дружево Кирижского р-на Ленинградской области. А по данным "именных списков безвозвратных потерь сержантского и рядового состава 198 стр.дивизии сержант Доматьев П.Ег. похоронен в кв.9229 д. Драчево Киришкого р-на ленинградской обл. В 1967 перезахоронен в братскую могилу д. Посадников остров Киришкого р-на Ленинградской обл. Имя моего деда выбито в камне в числе нескольких тысяч воинов погребенных в этой братской могиле.

У меня нет информации более той, что я указал в тексте. А очень бы хотелось узнать его боевой путь.