Домиков Василий Иванович
Домиков
рядовой / телефонист

История солдата

Домиков Василий Иванович был призван Кашинским РВК  в ряды Красной Армии в 1943 году.  В мае 1945 года его  мать, Домикова Марфа Егоровна получила похоронку, о том, что ее сын погиб 23.01.1945 на территории Польши и похоронен в городе  Неутцаль.  Однако, Домиков В.И. был ранен и  остался жив. За время войны был награжден медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг», медалью «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы».
После окончания войны проходил срочную службу на территории Германии.

Воинская специальность телефонист
Место рождения дер. Верхняя Троица, Кашинского района, Калининской области

Боевое подразделение 412 абр, 211 ап
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Взятие Берлина, Освобождение Польши

медаль "За боевые заслуги"

Медаль ««За боевые заслуги» получил за то, что 24 апреля 1945 года, возвращаясь на наблюдательный пункт после исправления телефонной линии, обнаружил в доме 4 немецких солдат, которые вели огонь по нашим боевым порядкам. Бросив гранату, троих из немецких солдат уничтожил и одного взял в плен.