Доминов Мухамед Галей
Доминов
Мухамед
Галей
Гвардии старший сержант / Автоматчик, пулеметчик

История солдата

Мой дед родился в семье Доминовой (Мазыриной) Анны Константиновны и Доминова Салима. Был старшим из 3 детей. В ряды РККА по одним сведениям, был призван в 1943 году прибавив себе год (семейная легенда), по другим, в 1944 году, по достижению призывного возраста. Служил в доблестном 100 гв. сп 35 гв. сд 8 гв. А. Был и автоматчиком, и пулеметчиком, ходил в разведку за "языком" (за что имеет Орден Славы 3 степени). Дед был награждён 2 Орденами Славы 3 степени, 1 Орденом Славы 2 степени (хотя должны даваться по порядку, 1 степени нет, как я думаю, в связи с тем, что во всех наградных листах данные деда писались по разному, возникла путаница), медалью "За отвагу" (сужу по фотографии, наградной книжки не сохранилось), медалью "За освобождение Варшавы", медалью "За взятие Берлина", медалью "За победу над Германией". Знаем про него мало, так как его не стало рано, в 1964 году, ему было всего 38 лет, моему отцу не было ещё и 14 лет. Но судя из того, что он слышал, да и по боевым наградами, дед был настоящим Героем, истинным Защитником своего Отечества. Мы, своей большой семьёй, гордимся нашим дедом и чтим его. Светлая Память Героям...

Воинская специальность Автоматчик, пулеметчик
Место рождения Село Макушино Курганской области

Боевое подразделение 100 гв.стр. Гнезненский Кр.знаменный орд.Суворова полк 35 гв.стр. Лозовской Кр.знаменной орд.Суворова и Б. Хмельницкого дивизии 8 гв. орд.Ленина армии 4 гв.стр....
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Люблино-Брестская операция, Магнушевский плацдарм, Висло-Одерская операция, Берлинская наступательная операция

Орден Славы 2 степени

Орден Славы 3 степени

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За освобождение Варшавы"

Медаль "За взятие Берлина"

Медаль "За победу над Германией..."

Подвиг

Подвиг

Подвиг

Подвиг

Подвиг

Подвиг

Фотографии

Стоят: справа дед, слева бабушка, Пелогея Антоновна. Сидят: слева прабабушка, мать деда, Анна Константиновна, справа сестра деда, Розия Салимовна

Пелогея
Доминова Пелогея Антоновна