Домничева Елена Николаевна
Домничева
Елена
Николаевна
вольнонаемная мед.сестра / медицинский работник

История солдата

Вспоминает дочь Марина Александровна У моей мамы Елены Николаевны было очень трудное детство.Ее отца ,Артемия Баженова репрессировали и выслали  в лагерь в Коми.Бабушка осталась с тремя дочерьми.Хотя все трудились,старались помочь бабушке,но все же жили очень бедно.Приходилось даже просить милостынюДедушка так и не вернулся,похоронен на месте ссылки.Впоследствии он  был реабилитирован..Подрастали девочки.Но грянула война.И мама ушла  вольнонаемной  в госпиталь.Работа тоже была очень тяжелая-и морально  и физически.Приходилось поднимать лежачих раненых,стирать бинты,выполнять все работы.Но  спасала привычка к любой работе.После войны  мама родила 3 детей.Старший,Анатолий-шахтер,Наталья тоже работала в шахте.Я,Марина-экономист.Мама после войны закончила педагогическое училище.Работала в библиотеке ,заведующей яслями-детским садом.У нее много Почетных грамот.Есть юбилейные медали.Мамы не стало пять лет назад.Это была достойная женщина,которая много вынесла на своих плечах.Но постоянно стремилась к учебе,к доброму.Старалась научить этому и нас,своих детей.

Воинская специальность медицинский работник
Место рождения с.Тогул Алтайского края
Годы службы 1941-1945 годы

Боевой путь

Работала в госпитале г.Прокопьевска (в бывшем здани горного техникума)всю войну- с 1941 по 1945 годы.Приходилось делать все:-перевязкиывала,стирала  бинты,выхаживала  раненых.

Закончила педучилище,работала в библиотеке,заведующей детским садом-яслями