Домницкий Михаил Петрович
Домницкий
старшина

История солдата

Мой папа Домницкий Михаил  Петрович был призван на войну 26.06.1941г Батайским ГВК г.Батайск Ростовской обл.                 Победу встретил в городе-крепости Кеннигсберг.  Имел контузию и тяжёлое ранение, после которого получил кратковременный отпуск. Участвовал в форсировании Днепра. Награждён медалью "За боевые заслуги", медалью                    "За отвагу", орденом "Слава 3 ст." и "Орденом Отечественной Войны 2 ст".С войны вернулся в октябре 1945г.О войне не любил рассказывать,но помню рассказ о форсирвании Днепра, когда под сплошным огнём ,плот на котором он находился перевернулся,а папа не умел плавать и он успел схватиться за хвост лошади, и это спасло ему жизнь, так он доплыл до берега. А утром вода вдоль берега была красного цвета, вот такая была там страсть. Ещё всё время вспоминал какого то лейтенанта молоденького ,который погиб, всё говорил "Лучше бы я погиб, он совсем пацан". И мы должны всё это помнить и дорожить их памятью, их подвигом, который они совершили ради жизни на земле.

Место рождения ст. Екатериновка Краснодарский край