Доморадов Алексей Алексеевич
Доморадов
Ефрейтор / Командир отделения связи

История солдата

Мой папа ушел на войну 18 летним парнем. Служил в войсках связи, ходил в разведку, видел врага лицом к лицу. Рассказывал как однажды пошли за " языком". Нарвались на патруль, завязалась борьба. Немецкий солдат просил пощадить его, показывал четыре пальца и кричал: "Киндер, Киндер!"..... Мой папа, Доморадов Алексей Алексеевич, прошел путь от Сибири до Кёнигсберга, где в  июле 1944 года был ранен и мог потерять ногу. Но хируг, который пришел на операцию по ампутации ноги увидел молодого высокого сибиряка и сделал все, чтобы сохранить ему ногу. А после войны папа встретил мою маму, которая работала в тылу для нашей Победы. Дорогие Ветераны, спасибо Вам за нашу Победу!

Воинская специальность Командир отделения связи
Место рождения Иркутская обл. Тулунский район село Ниргит

Боевое подразделение 547 отделение кабельной роты 259 стрелковый полк
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Забайкальский военный округ, Второй Прибалтийский фронт
Госпитали ЭГ 1709, 93 МСБ и ряд госпиталей

с января 1943 г.  - Забайкальский военный округ - рядовой 547 отделение шестой роты

с декабря 1943 г. - Второй Прибалтийский фронт -рядовой,  командир пулеметного расчета, командир отделения связи 259                                       гвардейской 65 гвардейской и 10 грардейской аримии

с июля1944 г. -  Аэропорт Кольцова г. Свердловск - коммандир отделения 504 аэродромно-технической роты

с декабря  1945 г - г. Верхний Уфалей Челябинской области - курсант-механника водителя 29 учебного полка

с июня 1946 г. - Верхний уфалей Челябинской обл.  - механник - водитель Т-34 29 учебного танкового батальена

Медаль за Победу над Германией  от 09 мая 1945 года, Орден Отечественной Войны №2393449

Медаль за Победу над Германией от 09 мая 1945 года, Орден Отечественной Войны №2393449