Доморников Иван Матвеевич
Доморников
Матвеевич
рядовой / разведчик

История солдата

Доморников Иван Матвеевич ушёл на войну ещё совсем юным, в 17 лет. Воевал на втором Украинском фронте, был пулемётчиком. В одном из боёв получил ранение и попал в госпиталь. После госпиталя служил в полковой разведке. На одном из заданий группа попала под обстрел, был ранен командир. Иван Матвеевич вынес его с поля боя и доставил в госпиталь, тем самым спас ему жизнь. За это его наградили медалью «За отвагу». После освобождения нашей страны от фашистов прадедушка в составе Украинского фронта освобождал Венгрию, Румынию и встречал победу в Австрии. В это время он уже имел «Орден славы» и несколько медалей. После войны ещё три года он служил в Монголии. Вернулся домой в 1948 году.

Каждый год мы принимаем участие в акции «Бессмертный полк», чтобы почтить память тех, кто жертвовал жизнью ради нашего благополучия. Память о подвигах предков навсегда жива в сердцах тех, кто чтит и помнит героев своей страны. Не случайно говорят, что «нет ничего более дорогого у человека, чем память. Если нет ее, то нет ничего, человек перестает быть человеком».

Воинская специальность разведчик
Место рождения Село Дегтевое, Задонский район