Доможаков Григорий Николаевич
Доможаков
младший сержант

Был призван в 1941 –м в Красную армию, в Пирятинскую стрелковую дивизию. Имеет медаль «За Отвагу», орден Красной звезды. Вот выписки из наградных листов «… в октябре 1943 он – линейный надсмотрщик роты связи, при форсировании Днепра в боях за высоту 175,4 под огнем противника поддерживал бесперебойную связь полка с батальоном  через реку.  В 1943 году Григорий Николаевич показав образцы мужества, отваги и находчивости, под ураганным огнем  противника, с риском для жизни устранил более 15 повреждений телефонной линии, благодаря чему связь командира полка до батальонов на всем периоде боевых действий работала без отказа. За проявленную отвагу, мужество и бесперебойное поддержание телефонной связи достоин представления к награде…».