Домрачёв Алексей Ильич
Домрачёв
Ильич

История солдата

Мой дедушка- Домрачёв Алексей Ильич- родился 5.03.1915 в деревне Юбери Порезского района Кировской области. Воевать начал на Финской войне. В Великой Отечественной воевал в 128 танковом полку Р.Т.О. слесарем-монтажником, а после механиком водителем. Награжден медалями за отвагу, за взятие Будапешта, орденом Отечественной войны, за победу над Германией, юбилейными медалями за победу Великой Отечественной войне,юбилейными медалями со дня основания Вооруженных сил СССР. После окончания войны продолжал службу в органах КГБ, а затем МВД. В начале 60-х вместе с семьей, в составе трёх дочерей и жены, переехал в Железнодорожный. Награжден медалями за безупречную службу в МВД. После выхода на пенсию работал в ВОХР МИНМАШ. Награжден медалью ветеран труда. Мой дедушка всегда делал зарядку и пробежки по утрам. Оставался спортивным,жизнерадостным  и добрым человеком на протяжении всей своей жизни.             На 9 мая очень любил натирать свои награды, которые всегда надевал с большой гордостью.