Домрачев Сергей Иванович
Домрачев
гвардии старшина

История солдата

Мой дед, гвардии старшина, годы жизни 09.11.1923 Г. – 17.12.1990 г. После ВОВ женился, родили троих детей, мой отец был младшим из них. Сейчас у нас большая, дружная семья. Дедушки давно с нами нет, но память о нем, его подвигах сегодня в семье передается нашим детям. мы гордимся им!

Боевой путь

Дед служил механником авиаэскадрильи, его заслуги перед Отечеством ярко отражены в Приказах и наградных листах, вот выдержки из них:

Приказ о награде Медалью «За Отвагу» «…Механика по вооружению 1 авиаэскадрильи гвардии старшего сержанта т/сл Домрачева Сергея Ивановича за то, что он находясь в действующей Красной Армии с 15.12.1942 г. обслужил 328 Боевых вылетов самолета. Своей самоотверженно работой быстро и качественно готовит самолет на боевое задание, не имея при этом отказа стрелково-бомбандировочного вооружения. Матчасть вооружения знает хорошо.»

Наградной лист Орден Красной звезды

«…Обеспечил 656 самолетовылетов на боевое задание, из них 21 по военно -промышленным объектам противника на гг: Инстербург, Кенингсберг, Тильзит, Данциг, Варшава, Бреслау, Берлин.

«…Своим добросовестным трудом зарекомендовал себя в авиаэскадрильи лучшим специалистом своего дела»»

«…За отличное выполнение заданий командования по подготовке матчасти к боевым вылетам достоин награждения ордена «КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ»»