Донченко Егор Федотович
Донченко
Егор
Федотович

История солдата

Награжден орденом Славы III степени, медалями "За отвагу", "За освобождение Праги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг."  Минометчик

Боевой путь

13 августа 1941 года был направлен Уразовским районным военным комисариатом на службу в Армии. С августа  1941 по май 1944 года служит в должности минометчика 82 мм в 889 строевом полку, с мая 1944 по ноябрь 1946 минометчик 91 танкового полка. Демобилизован 14 ноября 1946 года. За время службы  награжден орденом Славы III степени, медалями "За отвагу", "За освобождение Праги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг."

К моему глубочайшему сожалению умер за долго до моего рождения.

По расказам моей мамы от отца

При форсировании Днепра, находились под постоянным огнём, по приказу командира прыгали в ледяную воду...было страшно...