Донцов Владимир Иосифович
Донцов
Иосифович
гв.ефрейтор / шофер

История солдата

Это родной брат моего прадедушки Донцова Прокофия Иосифовича. Знаю об этом герое моей семьи не очень много. Все что знаю, мне рассказывал мой дедушка Донцов Александр Прокофьевич. До войны Владимир Иосифович со своим братом Прокофием работали на кирпичном огнеупорном заводе в г.Новомосковске Тульской обл. Уроженец станицы Малодельской Волгоградской обл. Отец: Донцов Иосиф Трофимович-казак, участник Первой Мировой войны. Во время ВОВ Владимир Иосифович был ранен. В мае 1945 года приказом 47 гв. ап. 21 гв. сд. был награжден медалью "За боевые заслуги". После войны вместе с семьей проживал в Завидово(ныне Тверская область). Имел сына Виктора и дочерей Надежда и Вера. Кто-то из его дочерей проживали в станице Малодельской или в городе Ейске. У нас в семейном архиве есть фото дочери Надежды. Вместе с женой Марией Ильиничной Владимир Иосифович из Завидова уехал на свою малую Родину станицу Малодельскую, и до конца своих дней проживал там.К сожалению связь с прямыми его потомками утрачена, но хочется очень восстановить! Если его прямые потомки по линии его обоих дочерей увидят мою историю о нем, прошу их связаться со мной по электронной почте junick@mail.ru. Низкий поклон Вам Владимир Иосифович! С глубокой благодарностью я преклоняюсь перед Вами со словами благодарности - за Ваше мужество, за Вашу стойкость, за Вашу бесконечную преданность Родине! За Победу! За мир! За самоотверженный труд после войны! Все, что мы сейчас имеем, это ваша заслуга. Ваш подвиг бессмертен! Ваши потомки помнят! И наши будут помнить!

Воинская специальность шофер
Место рождения Сталинградская обл.,Березовский р-он,станица Малодельская