Донец Иван Сергеевич
Донец
Сергеевич

История солдата

Мой прадедушка, Донец Иван Сергеевич, родился 11.07.1907 г. в Украинской ССР, Днепропетровской обл., Покровский р-н, с. Покровка. Учился в средней школе, закончил Краснодарский педагогический институт в 1936 году. После получения аттестата по специальности учитель средней школы, работал в школе №8 учителем истории. В марте 1942 г. был призван в ряды Советской армии рядовым. Воевал на Таманском полуострове. Был ранен в 1944 г. в ногу, лежал в госпитале. В следствии этого был отправлен в запас. После войны продолжал работать учителем истории.

Прадедушка умер в марте 1990 г. в возрасте 83 лет. Но, я помню, как прадедушка Ваня меня нянчил, когда я была маленькая. Научил держать правильно ложку. Иван Сергеевич был доброй души человек. Я горжусь им.

Орден Отечественной войны 2 степени.