Донник Иван Наумович
Донник
Наумович
Сержант / командир отделения

История солдата

Иван Наумович Донник по профессии учитель химии,работал в школе,преподавал и параллельно был директором школы.Это мой дед,которого мне не суждено было увидеть.Во время ВОВ,ушёл на фронт,оставив дома троих маленьких сыновей на жену-Донник Августу Николаевну,которая также работала в школе учителем начальных классов.Ушёл навсегда,и больше не переступил порог своей школы,своего дома,так как погиб перед самой победой.До победы оставалось немного,шёл 1945 год и наши войска гнали немцев по территории Польши.15 января 1945 года,состоялся последний бой сержанта,командира отделения -Донник Ивана Наумовича,в котором он погиб.Недавно,сын Ивана Наумовича посетил Польшу,побывал на месте его захоронения и на месте последнего боя.Совершенно незнакомые люди в Польше,оказали много внимания в поиске места захоронения,посещения могилы.Кладбище,где покоятся останки наших солдат,ухоженное,за что большое спасибо полякам,которые чтят память павшим советским воинам.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Хабаровский край,Нижнеамурская обл.,прииск Убыла

Боевое подразделение 350 сд
Завершение боевого пути погиб 15 января 1945 года,освобождая город Кельце.
Плен нет
Госпитали не известно

Донник Августа Николаевна,жена Ивана Наумовича.

на этом поле был последний бой Донник Ивана Наумовича,сын приехал..что он чувствовал,стоя на поле,где погиб отец...

Правнук Ивана Наумовича(слева) на 70-летии Великой Победы.Через несколько минут начнётся шествие Бессмертного полка.

внучка Ивана Наумовича