Донских Иван Никитович
Донских
Никитович

История солдата

Донских Иван Никитович 1906 года рождения был призван на фронт 22-го июня 1941 года из Тамбовской области. Он воевал в артиллерии, войну начал под Вязьмой. Был ранен. После госпиталя, воевал в пехоте. Он участвовал в Сталинградской битве, в составе 3-го Украинского фронта, освобождал Западную Украину, Румынию, Болгарию, Венгрию, Югославию, Австрию. День победы он встретил в Вене. Домой вернулся в ноябре 1945-го года. Дома его ждала жена и четверо детей. Он был награждён медалью «За Отвагу». После войны он был председателем колхоза, умер в 1955-м году.

правнук