Донских Иван Петрович
Донских

История солдата

- Донских Иван Петрович родился 25 июля 1922 года в селе Ребриха Ребрихинского района Алтайского края. После смерти родителей уехал к родному дяде в Комсомольск-на-Амуре, где поступил на службу в Тихоокеанский флот, а после начала Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., 3 сентября 1941 года, был направлен на фронт военным комиссариатом города Комсомольк-на-Амуре и отправлен эшелоном в Москву, в команду 485.

Пережил войну, а по окончании вновь был направлен на фронт, но уже на Дальний Восток - участвовать в Советско-Японской войне. В ходе Советско-Японской войны Донских Иван Петрович был награжден медалью «За Победу над Японией».

По окончании войны вернулся в Алтайский край, в Ребриху, где женился и переехал в Барнаул, где вырастил двоих сыновей и прожил до конца своих дней.