Донской Александр Ворфоломеевич
Донской
Ворфоломеевич
ст. сержант / водитель

История солдата

Мой дедушка Донской Александр Ворфоломеевич родился в с. Варваровка , сейчас Алексеевский район Белгородской области,  тогда Ладомировского района Воронежской области.Ушел на фронт в 1941 году. Прошел всю войну, закончив ее в 1945 году. Был награжден несколькими орденами и медалями:  "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", " За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина" и другие. . В архивах сведения найдены об одной " За боевые заслуги", 15.10.1944 года.

Вернулся после войны в 1945году в родное село, где его ждала семья, жена и дети ( тогда их было трое, всего- пятеро). Всю жизнь работал в родном колхозе, был бригадиром тракторной бригады.

Был удивительно скромным , очень добрым. Никогда ничего не рассказывал о войне.Может, несколько слов, когда очень просили. Но не любил вспоминать. А мне очень жаль, что не вспоминал. И жаль, что я не настаивала тогда.

Умер дедушка в 1985 году.

Воинская специальность водитель