Донской Дмитрий Никитович
Донской
Никитович
младший сержант

История солдата

Мой дедушка, Донской Дмитрий Никитович родился в 1925 году в селе Николаевка Ладомирского района Воронежской области.

В апреле 1943 года был призван Кропоткинским РВК Краснодарского края в ряды Красной Армии. В звании младшего сержанта являлся командиром отделения связи взвода управления 117 Истребительно -противотанкового артиллерийского полка РГК.

Боевой путь

Был награждён медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу», а в апреле 1945 года орденом «Красная Звезда».

Отличился в боях с 7 сентября по 26 октября 1943 года, поддерживая бесперебойную связь с батареями полка, неоднократно восстанавливал поврежденные линии под огнем противника.

На подступах к городу Вене с 26 марта по 12 апреля 1945 года, работая командиром отделения связи, обеспечивал четкую и бесперебойную связь командования полка с батареями, чем дал возможность беспрерывно управлять огнем, способствуя успешному выполнению боевых задач. Рискуя жизнью, под обстрелом противника быстро устранял повреждение телефонной линии, проявляя при этом смелость и отвагу.