Донской Николай Николаевич
Донской
Сержант / Сапер

История солдата

До войны работал в Элисте на конном заводе.На войну призван был 20 августа 1941 года в звании рядовой. С августа 1941 по октябрь 1942 года служил кавалеристом в третьем отдельном кавалеристском полку.С октября 1942 года по февраль 1944 года - в 35 отдельной саперной роте третьего отдельного саперного полка,помощником командира взвода.Принимал участие в Курской битве.До Берлина не дошел,так как получил контузию.С 1945 года по июль 1946 года служил в 9 гвардейском стрелковом полку помощником командира взвода.Николай Николаевич вернулся с войны в звании сержанта.Работал на железной дороге:на 4 разъезде,6 разъезде,в нгду,ангду.Имеет боевые награды:орден отечественной войны 2 степени,медаль "за победу над Германией".За добросовестный труд награжден медалью "ветеран труда".

Воинская специальность Сапер
Место рождения Село Караванное