Дормидонтова Клавдия Константиновна
Дормидонтова
Клавдия
Константиновна
Труженик тыла

История солдата

Дормидонтова Клавдия Константиновна всю войну проработала в колхозе "Волна" Атнинского района Тат АССР. Осталась с тремя детьми. Как и все, тяжело работала, помогали фронту. В 1946 году переехали в город Волжск Мар.АССР. Всех детей подняла, дала образование. Работала на Заводе, потом в поликлиннике. Очень рада была, когда нашлись свидетели и вручили медаль за доблестный и самоотверженный труд в годы ВОВ. Богатства так и не нажила. Самое большое богатство нашей семьи -это медаль в коробочке. Бабушку ушла в 2011году. Прожила достойную жизнь. Помним, любими гордимся.

Место рождения Атнинский район Тат АССР

Медаль за доблестный и самоотверженный труд в годы ВОВ (удостоверение  АУ №093428)

Очень долго бабушка искала свидетелей. После войны колхоз расформировали. Архивы сгорели, информации для неё не было. Нашлись свидетели, татары ,говорили только на татарском. Вспомнили как работали в колхозе, подтвердили. Бабушка уже и не надеялась. Мы радовались больше чем она сама.