Дорофеев Александр Васильевич
Дорофеев

История солдата

Дорофеев Александр Васильевич родился 28 августа 1922 года. Он родился в тихой, уютной деревеньке Воскресенского района, деревня Афанасьево. Рос в отличной и дружной семье. Семья была многодетной. Но, несмотря на это, никто в ней не был обделен вниманием. Все работали и учились. Дедушка закончил ремесленное училище. В 19 лет ушел на войну, но на самом деле ему только исполнилось 17 лет. Он сам себе приписал 2 года, чтобы пойти работать и прокормить семью. Но тут грянула война. И его призвали на фронт. Он был радистом. Дошел до Берлина. Награжден наградами. Орден Красной Звезды и медаль "За отвагу". Вечная ему память! Спасибо дедушке, мы его помним.

Принимал участие Битва при Днепре

Дорофеев Александр Васильевич родился 28 августа 1922 года. В 19 лет ушел на фронт.Приписал себе 2 года, чтобы пойти работать. Так и не успел поработать, грянула война. Был радистом. Дошел до Берлина. Совершил подвиг при битве на реке Днепра.Переправил рацию на тот берег при сражении.

Дочь Дорофеева Наталья Александровна

Папа был очень веселым и жизнерадостным. Очень добрым и отзывчивым. Вспоминая войну, у него наворачивались слезы. Он был тогда совсем юным. Ему было всего семнадцать лет....